Produkt zum Begriff Schichtung:
-
Körper, Gesundheit, Ernährung (Rex, Margit)
Körper, Gesundheit, Ernährung , Körper und Sinne, Gesundheit und Ernährung - das Grundwissen zu diesen Themen beherrschen Ihre Schüler jetzt sicher und anwendungsbereit! Mit dem Band Körper, Gesundheit, Ernährung aus unserer Reihe Grundwissen Sachunterricht vermitteln Sie Ihren Schüler das wichtigste Grundwissen dieser Themenbereiche sicher und anwendungsbereit! Sie sind es leid, unzählige Lehrwerke zu durchforsten, um die wirklich elementaren Inhalte für Ihren Sachkundeunterricht zu finden? Sie suchen spannende und motivierende Materialien anstelle trockener Theorie? Dann sind Sie bei unserer Reihe Grundwissen Sachunterricht genau richtig! Denn hier ist das wichtigste Basiswissen im Fach Sachkunde für die 2. bis 4. Klasse bereits für Sie zusammengestellt. Mithilfe abwechslungsreicher und motivierender Materialien und Aufgaben - wie Versuche, Arbeitsblätter, Rätsel und Gruppenarbeiten - vermittelt dieser Band anschaulich und fundiert das Grundwissen über Körper und Sinne, Gesundheit und Ernährung. Dadurch erarbeiten sich Ihre Schüler die Inhalte praxisnah , ohne dabei das theoretische Wissen zu vernachlässigen. Lexikon und Lernkontrollaufgaben stellen sicher, dass Ihre Schüler die wichtigsten Inhalte und Fachbegriffe verinnerlichen. Dies führt zu einem maximalen Lernerfolg und einem nachhaltigen Wissenszuwachs. Durch die drei Niveaustufen und zahlreiche Expertenaufgaben bietet das Werk sowohl eine quantitative als auch qualitative Differenzierung und eignet sich ausgezeichnet zum Einsatz in heterogenen Klassen. Die Materialien werden Ihnen in einem besonders kopierfreundlichen Format zur Verfügung gestellt, um Ihnen einen sofortigen Einsatz zu ermöglichen! , Schule & Ausbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20180601, Produktform: Kartoniert, Beilage: Kopiervorlagen, klebegebunden, Titel der Reihe: Grundwissen Sachunterricht##, Autoren: Rex, Margit, Seitenzahl/Blattzahl: 80, Themenüberschrift: EDUCATION / Teaching Methods & Materials / General, Keyword: 2. bis 4. Klasse; Grundschule; Sachunterricht; Themenübergreifend, Fachschema: Sachunterricht / Lehrermaterial~Lernmittel~Unterrichtsmedium~Didaktik~Unterricht / Didaktik, Bildungsmedien Fächer: Sachunterricht, Fachkategorie: Schule und Lernen~Didaktische Kompetenz und Lehrmethoden, Bildungszweck: für den Primarbereich, Altersempfehlung / Lesealter: 23, Genaues Alter: GRS, Warengruppe: HC/Schulbücher/Unterrichtsmat./Lehrer, Fachkategorie: Unterrichtsmaterialien, Thema: Verstehen, Schulform: GRS, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Persen Verlag i.d. AAP, Verlag: Persen Verlag i.d. AAP, Verlag: Persen Verlag in der AAP Lehrerwelt GmbH, Länge: 293, Breite: 207, Höhe: 10, Gewicht: 494, Produktform: Kartoniert, Genre: Schule und Lernen, Genre: Schule und Lernen, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: -1, Schulform: Grundschule, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Schulbuch, WolkenId: 1831140
Preis: 23.99 € | Versand*: 0 € -
Kirchmaier, Angelika: Ernährung und Sport
Ernährung und Sport , Wer kennt das nicht? Das Lauftraining wurde Punkt für Punkt eingehalten und trotzdem bleibt der Erfolg aus. Es ist die 10. Bergtour im Jahr und trotzdem keucht man die letzten Meter dem Gipfel entgegen. Die Kilos sollen endlich purzeln und trotz regelmäßigen Besuchs im Fitnessstudio schmelzen die Pfunde nicht wie gewünscht. Das alles müsste nicht sein, denn beim Training wie auch beim Essen kommt es auf das "Gewusst wie" an und oft helfen schon kleine Veränderungen im Trainingsablauf und Essverhalten, um nachhaltig Erfolg zu haben und das selbstgesteckte Ziel zu erreichen. In diesem Buch beantworten namhafte Experten aus den Bereichen Ernährungs- und Sportwissenschaften sowie Psychologie die häufigsten Fragen rund um das richtige Training bei beliebten "Volks"-Sportarten wie Laufen, Radfahren, Bergwandern, Skitourengehen, Schwimmen und vielem mehr. Einfach zu befolgende Anleitungen und Tipps helfen dabei, unnötige Fehler zu vermeiden und schnell den gewünschten Erfolg zu erzielen. Für mehr Freude bei der Bewegung und mehr Genuss in der Küche. Tipps: Das Buch für Sportler und solche, die es werden wollen Trainingsfehler vermeiden Leichter zum Erfolg mit einfachen Tipps So holen Sie das Maximum aus jedem Training , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 22.00 € | Versand*: 0 € -
Ernährung im Sport (Neumann, Georg)
Ernährung im Sport , Leistungssportlich orientiertes Training in jedem Alter erfordert eine spezielle Ernährung zur Sicherung der Belastbarkeit, Leistungsverbesserung und der Regeneration des Sportlers. Dieses Buch weist auf gesicherte Erkenntnisse in der Nahrungs- und Flüssigkeitsaufnahme des Sportlers in unterschiedlichen Sportarten hin. Bewertet wird die Zufuhr von Nahrungsergänzungsmitteln und damit erlaubter Wirkstoffe. Auf die aktuelle Dopingliste wird ebenso hingewiesen. Da es für die Ernährung Sporttreibender keine Patentrezepte gibt, finden sich hier keine üblichen Ernährungstipps oder Kochrezepte, sondern belegte Erkenntnisse aus der Ernährungsphysiologie. Der Sportler wird angehalten, aus den Erkenntnissen zum Energiestoffwechsel für sich selbst eine optimale Variante auszuwählen. Berücksichtigt wird besonders die Ernährung in Sportartengruppen beim Training und Wettkampf unter Normalbedingungen, Hitze, Kälte und in der Höhe. Tipps zur Gewichtsregulation, zu einer vegetarischen und veganen Ernährungsweise und zur Sportausübung bei Diabetes mellitus runden das Buch ab. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Auflage: 8., überarbeitete Auflage, Erscheinungsjahr: 201604, Produktform: Kartoniert, Autoren: Neumann, Georg, Auflage: 16008, Auflage/Ausgabe: 8., überarbeitete Auflage, Seitenzahl/Blattzahl: 420, Abbildungen: zahlreiche Abbildungen und Tabellen, Fachschema: Ernährung~Sport / Ernährung, Fachkategorie: Sport und Freizeit, Thema: Orientieren, Warengruppe: HC/Sport/Allgemeines, Lexika, Handbücher, Fachkategorie: Fitness und Ernährung, Thema: Optimieren, Text Sprache: ger, Verlag: Meyer + Meyer Fachverlag, Verlag: Meyer & Meyer Fachverlag und Buchhandel GmbH, Breite: 164, Höhe: 25, Gewicht: 975, Produktform: Kartoniert, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Vorgänger: A22214632 A2951496, Vorgänger EAN: 9783898995122 9783891249307 9783891244159 9783891242988, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0008, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, WolkenId: 55234
Preis: 22.95 € | Versand*: 0 € -
Sport und Ernährung (Raschka, Christoph~Ruf, Stephanie)
Sport und Ernährung , Tipps und Empfehlungen für die richtige Ernährung für Sportler Der Faktor Ernährung beeinflusst die sportlichen Leistungen enorm. In diesem Buch erfahren Sie alles zur optimalen Energie-, Nährstoff- und Flüssigkeitszufuhr – wissenschaftlich fundiert und sofort praktisch umsetzbar: - spezifische Anforderungen an die Ernährung in Training und Wettkampf - Energiegewinnung unter verschiedenen Belastungszeiten - schnelle und langsame Energiequellen - Flüssigkeitshaushalt im Sport - Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente - leistungssteigernde Substanzen - umfassende Tabellen für Nahrungsergänzungsmittel Das ist neu: Sporternährung für Kinder und Jugendliche, Intervallfasten, Low Carb und Ernährung beim Triathlon sowie ein erweitertes Kapitel zum Fettstoffwechseltraining. Jederzeit zugreifen: Der Inhalt des Buches steht Ihnen ohne weitere Kosten digital in der Wissensplattform eRef zur Verfügung (Zugangscode im Buch). Mit der kostenlosen eRef App haben Sie zahlreiche Inhalte auch offline immer griffbereit. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Auflage: 5., vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage, Erscheinungsjahr: 20220309, Produktform: Kassette, Inhalt/Anzahl: 1, Inhalt/Anzahl: 1, Beilage: Mixed Media Product, Autoren: Raschka, Christoph~Ruf, Stephanie, Auflage: 22005, Auflage/Ausgabe: 5., vollständig überarbeitete und erweiterte Auflage, Seitenzahl/Blattzahl: 280, Abbildungen: 49 Abbildungen, Keyword: Ausdauertraining; Corona; Corona-Virus; Coronavirus; Covid-19; Elektrolyte; Ernährungswissenschaften; Fettstoffwechselstörungen; Leistungssport; Leistungssteigernde Substanzen; Mineralstoffe; Muskelaufbau; Sporternährung; Sportlerernährung; Sportmedizin; Vitamine; Wettkampf; Wettkampfvorbereitung, Fachschema: Diät - Diätetik~Kochen / Diät~Medizin / Diät~Schonkost~Innere Medizin~Medizin / Innere Medizin~Medizin / Sportmedizin~Sportmedizin~Sport / Training~Training (körperlich)~Medizin / Spezialgebiete, Fachkategorie: Sport: Training und Coaching~Klinische und Innere Medizin~Medizinische Spezialgebiete, Fachkategorie: Diätetik und Ernährung, Text Sprache: ger, Verlag: Georg Thieme Verlag, Länge: 241, Breite: 172, Höhe: 17, Gewicht: 595, Produktform: Kartoniert, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Genre: Mathematik/Naturwissenschaften/Technik/Medizin, Beinhaltet: B0000065616001 9783132429178-2 B0000065616002 9783132429178-1, Vorgänger: 2641997, Vorgänger EAN: 9783132425910 9783132412989 9783131671523 9783131671516, eBook EAN: 9783132429192 9783132429185, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Kennzeichnung von Titeln mit einer Relevanz > 30, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0200, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,
Preis: 51.00 € | Versand*: 0 €
-
Was sind die Vorteile von Funktionsbekleidung im Outdoor-Sport?
Funktionsbekleidung im Outdoor-Sport bietet eine bessere Feuchtigkeitsregulierung, Atmungsaktivität und schnelles Trocknen. Sie sorgt für mehr Komfort und Bewegungsfreiheit während der Aktivität. Zudem schützt sie vor Witterungseinflüssen wie Regen, Wind und Kälte.
-
Wie entsteht die Schichtung von Sedimenten und Gesteinen in der Natur? Welche verschiedenen Prozesse führen zur Schichtung von Materialien in geologischen Formationen?
Die Schichtung von Sedimenten und Gesteinen entsteht durch die Ablagerung von Materialien durch Wind, Wasser oder Eis. Verschiedene Prozesse wie Sedimentation, Kompaktion und Diagenese führen zur Bildung von Schichten in geologischen Formationen. Die Schichtung kann auch durch tektonische Bewegungen oder vulkanische Aktivitäten beeinflusst werden.
-
Welchen Einfluss hat die soziale Schichtung auf den Zugang zu Bildung und Beschäftigung?
Die soziale Schichtung hat einen starken Einfluss auf den Zugang zu Bildung und Beschäftigung, da Personen aus höheren Schichten oft bessere Bildungschancen und berufliche Möglichkeiten haben. Menschen aus niedrigeren Schichten haben oft weniger Ressourcen und Unterstützung, um sich weiterzubilden oder einen guten Job zu finden. Dies kann zu einer Verstärkung sozialer Ungleichheiten führen.
-
1) Wie entsteht die Schichtung von Gestein und welche Auswirkungen hat sie auf die Landschaftsbildung? 2) Warum ist die Schichtung in der Atmosphäre wichtig für das Wettergeschehen und das Klima?
1) Gesteinsschichtung entsteht durch Ablagerungen von Sedimenten über Millionen von Jahren. Sie beeinflusst die Erosion, die Bildung von Gebirgen und Tälern sowie die Bodenbeschaffenheit. 2) Die Schichtung in der Atmosphäre bestimmt die Verteilung von Temperatur, Feuchtigkeit und Luftdruck. Dadurch entstehen Wind- und Wetterphänomene wie Hochs, Tiefs und Fronten, die das Klima beeinflussen.
Ähnliche Suchbegriffe für Schichtung:
-
Großhauser, Mareike: Ernährung im Sport für Vegetarier & Veganer
Ernährung im Sport für Vegetarier & Veganer , Ist Fleisch wichtig für unsere Ernährung? Eine zentrale Frage, die die Bevölkerung und viele Fachgesellschaften gleichermaßen beschäftigt. Wenn man den Werdegang des Menschen betrachtet, war der Konsum von Fleisch und Fisch für die Entwicklung der Menschheit von großer Bedeutung. Insbesondere die durch Lebensmittel tierischer Herkunft zugeführten langkettigen Omega-3-Fettsäuren ermöglichten eine artgerechte Ausbildung geistiger Fähigkeiten. Was bedeutet gesunde Ernährung und wie ernährt man sich am gesündesten? Aus ernährungsphysiologischer Sicht ergeben sich Fragestellungen, ob auch eine vegetarische bzw. sogar vegane Kost den Ansprüchen einer Sporternährung gerecht werden kann. Können Muskeln auch mit veganer Kost optimal aufgebaut und Eisenspeicher ausreichend gefüllt werden? Wer sich mit einer Pflanzenkost gesund und fit halten möchte, sollte sich auf der Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse mit ein paar wichtigen Ernährungsdetails auseinandersetzen. Welche Vor- und Nachteile, aber auch mögliche Risiken mit einer pflanzenbetonten Kost verbunden sein können, wird in diesem Buch verständlich und praxistauglich aufgezeigt. Egal ob Fleischesser, Vegetarier, Halb-Vegetarier oder Veganer, jeder kann für sich fundiertes Ernährungswissen und hilfreiche Praxistipps aus diesem Buch ziehen. , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen
Preis: 19.95 € | Versand*: 0 € -
Sport, Bewegung und Gesundheit in nationaler und internationaler Perspektive
Sport, Bewegung und Gesundheit in nationaler und internationaler Perspektive , Prof. Dr. Hans Peter Brandl-Bredenbeck geht nach Stationen in Berlin, Paderborn, Köln und Augsburg im Anschluss an das Wintersemester 2023/2024 in den Ruhestand. Auf all diesen Stationen hat er akademische Spuren hinterlassen und durch seine offene Art auch persönliche Beziehungen geknüpft. Dieser Sammelband greift seine akademischen Spuren in vielfältiger Art und Weise auf. Dabei kommen in diesem Band 25 Kolleginnen und Kollegen zu Wort, die an unterschiedlichen Themenstellungen und Zeitpunkten mit ihm zusammengearbeitet haben. Die Zielstellung der Herausgeber:innen war, Fachartikel im Kontext "Sport, Bewegung und Gesundheit in nationaler und internationaler Perspektive" zu bündeln. Herausgekommen ist ein Sammelband der besonderen Art: So werden unterschiedliche Themen mal mehr, mal weniger mit persönlichen Nuancen verbunden und ergeben damit einen Überblick über das, was Hans Peter Brandl-Bredenbeck in seinem beruflichen Wirken bewegt: Von der Betrachtung des (jugendlichen) Selbstkonzepts bis zur Gesundheitsförderung, vom Sportunterricht bis zum aktuell besonders im Fokus stehenden Thema "Bildung für Nachhaltige Entwicklung" - all das findet sich versammelt in dieser Festschrift. , Bücher > Bücher & Zeitschriften
Preis: 27.90 € | Versand*: 0 € -
Sport Outdoor
Sport Outdoor, In Ear Sport-Kopfhörer mit Telefonfunktion
Preis: 18.46 € | Versand*: 6.96 € -
Pro Sport Pro Reflektierende Laufweste Fitness
360 Grad Reflektion und Sichtbarkeit bei jedem Wetter und zu jeder Tageszeit. Bereits aus einer Entfernung von mindestens 400 Metern sichtbar für alle Verkehrsteilnehmer. Eine günstige Versicherung für mehr Sichtbarkeit und einen erhöhten Schutz bei Tag, in der Dämmerung und bei Nacht.Perfekt geeignet für jegliche Outdoor-Aktivitäten, bei denen eine erhöhte Sichtbarkeit erfordert wird wie z.B. Fahrradfahren, Joggen oder Motorradfahren.
Preis: 25.99 € | Versand*: 4.95 €
-
Was sind die Vorteile von Funktionsbekleidung im Vergleich zu herkömmlicher Kleidung für Sport und Outdoor-Aktivitäten?
Funktionsbekleidung bietet bessere Feuchtigkeitsregulierung, Atmungsaktivität und Bewegungsfreiheit. Sie trocknet schneller und verhindert dadurch das Auskühlen des Körpers. Zudem ist sie leichter und angenehmer zu tragen.
-
Was sind die Auswirkungen der sozialen Schichtung auf den Zugang zu Bildung und Gesundheitsversorgung in verschiedenen Gesellschaften?
Die soziale Schichtung beeinflusst den Zugang zu Bildung und Gesundheitsversorgung, da Personen aus höheren Schichten oft besseren Zugang zu Ressourcen haben. In einigen Gesellschaften kann dies zu einer Verstärkung sozialer Ungleichheiten führen. Regierungen müssen daher Maßnahmen ergreifen, um Chancengleichheit im Bildungs- und Gesundheitssystem zu gewährleisten.
-
Welche Ernährung bei viel Sport?
Welche Ernährung bei viel Sport? Eine ausgewogene Ernährung ist entscheidend, um die Leistungsfähigkeit beim Sport zu unterstützen. Dazu gehören Kohlenhydrate für Energie, Proteine für den Muskelaufbau und -regeneration sowie gesunde Fette für die Hormonproduktion. Außerdem ist es wichtig, ausreichend Flüssigkeit zu sich zu nehmen, um den Wasserhaushalt auszugleichen. Je nach Art und Intensität des Sports kann es sinnvoll sein, sich von einem Ernährungsberater beraten zu lassen, um die optimale Ernährungsstrategie zu entwickeln.
-
Welche Auswirkungen hat Sport auf die geistige Fitness?
Welche Auswirkungen hat Sport auf die geistige Fitness? Sport hat nachweislich positive Auswirkungen auf die geistige Fitness, da körperliche Aktivität die Durchblutung des Gehirns verbessert und die Freisetzung von Endorphinen fördert, die Stimmung und kognitive Funktionen positiv beeinflussen. Zudem kann regelmäßiges Training das Gedächtnis, die Konzentration und die kognitive Leistungsfähigkeit verbessern. Sport kann auch Stress reduzieren und die Schlafqualität fördern, was sich wiederum positiv auf die geistige Gesundheit auswirkt. Insgesamt kann Sport dazu beitragen, die geistige Fitness zu erhalten und das Risiko für altersbedingte kognitive Beeinträchtigungen zu verringern.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.